Os raios UV, não são os unicos inimigos, existe outro tipo de radiação que passa pela camada de Ozono e que os especialistas acreditam ser igualmente prejudiciais. Chamam-se IRA.
Estes raios penetram ainda mais fundo que os UVA.
O Dr. Jean Krutmann, do Environmental Health Research Institute, da Universidade Heinrich Heine na Alemanha, descobriu que os raios IRA estimulam uma enzima que danifica brutalmente o cologénio.
A protecção solar não consegue prevenir este processo, mas a pele, mas estes danos podem ser tratados e prevenidos com anti-oxidantes., que fortalecem a camada de cologénio e protegem contra omenvelhecimento.
O mais aconselhado é usar um serum ou uma bruma por baixo do SPF.
Uma alimentação rica em anti-oxidantes também ajuda muito e ajuda a aumentar as defesas da pele.
Na alimentação, descobriu-se que os tomates, aumentam os niveis de cologénio, conseguem diminuir o envelhecimento e o risco de queimaduras solares.
Quem tem o hábito de comer tomates á dentada ou na praia, não podia estar mais certo!
Os anti-oxidantes mais fortes encontram-se:
- Vitamina C
É anti-oxidante
Alimentos ricos em vitamina C:
Laranja, Limão
-Vitamina E
É anti-oxidante
Alimentos ricos em vitamina E:
Gérmen de Trigo, gema de ovo, nozes e avelãs.
- Vitamina A
ajuda a neutralizar os radicais livres e ajuda na reprodução dass células da pele, evitando o ressecamento.
Alimentos ricos em vitamina A:
Agrião, fígado, latícinios, ovo, salsa, vegetais de cor verde, amarela e laranja.
-Vitamina P
Tem uma acção semelhante á da vitamina A
Alimentos ricos em vitamina P:
Chá Verde e Casca de Uva
FROM DAISY WITH LOVE
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